Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "солод дома"

/article/solod-doma

Готовят солод из качественного, вылежавшего не менее 60 дней, ячменного зерна, которое должно иметь всхожесть не менее 90. У свежесобранного и невылежанного недостаточная способность к прорастанию. В этой статье мы расскажем как сделать солод в домашних условиях солод можно добавлять куда угодно, от уксуса и виски до молочных коктейлей. В частности, ячменный солод чаще всего используют при производстве пива, и при желании его можно получить в домашних условиях. Сырой ячмень можно приобрести в супермаркете, магазине товаров для. Выбранное зерно для солода приносим домой, чтобы приготовить солод дома. Хорошенько промываем его в теплой воде в дуршлаге, пересыпаем в глиняную или эмалированную посуду, заливаем теплой, но не горячей водой так, чтобы воды было почти на палец выше зерна, а то и. Приготовление солода состоит из ряда обязательных поэтапных операций, которые включают сортировку зерна, замачивание, ращение, очистку от ростков и сушку. Зерно вначале просеивают через сито, затем моют несколько раз в горячей воде при. Для этого солод нужно перетереть руками или засыпать в мешок и катать его, пока ростки не отделяться сами. После этого солод нужно просеять на ветру или перед вентилятором. Хранить его нужно в сухом помещении в закрытой посуде. Для прекращения дальнейшей ферментации и удаления лишней влаги пророщенные семена сушат горячим воздухом. Солод служит основой для производства ферментированных напитков пива, кваса, кулаги, махсымы, а также виски. Кухни едим дома! Постимся с дядей ваней наши проекты

Валюта

Последние запросы

baloon